≡ 山西省晋城市农业委员会主办 天气预报:
网站首页   |   农业快讯   |   政务公开   |   分析预测   |   农事服务   |   农业执法
专题专论   |   科技推广   |   智能咨询   |   学习园地   |   农村生活   |   农经管理
当前位置:首 页 >> 详细内容 自定样式
   
市农委召开“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育动员会议
发布时间:2017-6-16  责任编辑:zh 点击:413 来源:信息中心

    5月15日,市农委召开全体干部职工大会,就推进我委“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育进行了动员和安排部署。

    会议要求,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化要把握方向,深刻领会中央、省、市的会议精神,特别是习近平总书记的重要指示精神,准确把握推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育的目标要求、基本原则、重点任务,防止和克服贪大求全、闭门造车、简单问题复杂化三种倾向,确保始终沿着正确方向前进。号召广大干部职工以此为契机,坚定四个意识、四个信念,维护核心,认真学习,发挥党员干部的表率作用,加强党支部建设,使此次学习活动制度化常态化,责任明确,并最终落实到行动上,推进农业供给侧结构性改革和脱贫攻坚工作更好开展。

    委党组书记、主任、党总支书记李喜红同志强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育要做到以下几点:
    一要提高思想认识。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是全面从严治党的战略性、基础性工程,是持续推进思想和作风建设,更好服务“三农”的迫切需要,是进一步解决“三农”问题,推进农业农村工作再上新台阶的重要保障。农委全体人员一定要站在讲政治的高度,充分认识、深刻领会推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育的重大意义,为迎接党的十九大召开打牢思想基础,为做好农业农村工作提供坚强保障。
    二要明确目标要求。对于“两学一做”学习教育常态化制度化,中央明确提出要做到“三坚持、三增强、三确保”。我们要以学为先,丰富学习形式,达到学习效果;以做为基,把做一名合格党员作为着力点和落脚点,真正把合格的标尺立起来,把做人做事的底线划出来,把党员的先锋形象竖起来;以改为重,明确整改方向,找准整改路径,提高整改实效;以严为要,加强党支部建设,发挥支部书记作用,严肃组织生活,严格落实基层党建重点任务;以实为本,专题学习要与精准脱贫、农业供给侧结构性改革等重点工作结合起来,要与农业生态环保工作结合起来,要与机关党建和党风廉政建设工作结合起来。
    三要把握关键环节。对于开展维护核心、见诸行动主题教育,要紧盯“三个重要阶段”,践行“六个好”标准,实施“六项举措”,落实“八个一”要求。将其作为今年推进“两学一做”学习教育常态化制度化的鲜明主题,作为重大政治任务抓紧抓好抓出实效,把学用习总书记系列重要讲话精神全面提高到新水平。我们一定要坚决贯彻落实中央、省委、市委要求,抓住以实际行动维护核心、立足岗位践行讲话这个关键,确保主题教育取得实效。
    四要加强组织领导和宣传引导。专门成立“两学一做”学习教育常态化制度化,维护核心、见诸行动主题教育办公室,确保主题教育顺利开展;建立信息专报机制,利用太行农网、晋城农业信息等平台,宣传我委落实中央、省委和市委要求,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育的特色做法和亮点工作,发现和总结先进典型,传递和凝聚机关正能量;同时,要把当前农业生产、脱贫攻坚、农业供给侧结构性改革等工作的实际效果作为衡量学习教育、主体教育成果的重要检验,统筹兼顾,合理安排,整体推进,努力做到两手抓、两不误,互促共进。


§ 相关链接 § § 网友评论 §  [打印] [关闭窗口]
暂时没有网友评论。
2015.(c)太行农网版权所有 本网站由北京农信通科技设计制作 联系电话:0356-6995551 
如有意见和建议,请惠赐E-mail至:thnw@sina.com 晋公网安备 14050002000003号
canada goose outlet cheap ugg boots