≡ 山西省晋城市农业委员会主办 天气预报:
网站首页   |   农业快讯   |   政务公开   |   分析预测   |   农事服务   |   农业执法
专题专论   |   科技推广   |   智能咨询   |   学习园地   |   农村生活   |   农经管理
当前位置:首 页 >> 详细内容 自定样式
   
山西省晋城市农业委员会2015年度部门决算公开说明
发布时间:2016-8-30  责任编辑:cwk 点击:759 来源:晋城市农委财务科

    第一部分  概况

    主要职能

    市农委是市政府组成部门。主要职责是:贯彻落实有关农业、农村的政策措施,指导全市现代农业建设;研究拟定农业和农村经济发展战略、中长期发展规划并组织实施,推进农业依法行政;制定并实施全市农业生态建设规划;贯彻落实贫困地区扶贫开发政策,拟定扶贫规划并组织实施;承担全市新农村建设组织协调、检查指导及督察考核工作等。

    部门决算单位构成 

    部门决算单位构成:晋城市农业委员会(市本级)、晋城市农业技术推广站、晋城市农产品质量安全检验检测中心。

    第二部分  2015年度部门决算报表

    一、收入支出决算总表
    二、收入决算表
    三、支出决算表
    四、财政拨款收入支出决算总表
    五、一般公共预算财政拨款支出决算表(一)
    六、一般公共预算财政拨款支出决算表(二)
    七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表
    八、部门决算公开相关信息统计表
    九、三公经费公开表

    第三部分  2015年度部门决算情况说明
    一、决算汇编基本情况
    (一)报表类型说明
    1.纳入2015年度部门决算汇编范围的独立核算单位3个,其中:单户录入3户,其中含单位3个,占单位总数的100%。
    (二)单位分类情况说明
    1.按单位基本性质划分:
    行政单位1个,比上年增加(减少)0个 。事业单位2个,比上年增加(减少)0个 。
    2.按单位执行会计制度划分:
    执行行政单位会计制度的单位1个,比上年增加(减少)0个。执行事业单位会计制度的单位2个,比上年增加(减少)0个。
    (三)单位预算级次说明
    一级预算单位1户,比上年增加(减少)0户。二级预算单位2户,比上年增加(减少)0户。
    二、基础数据核对情况
    (一)财政拨款核对情况
    我部门本年度实际财政拨款收入37563121.72元,与财政部门对账单37563121.72元对账一致。
    (二)上年结转和结余核对及指标变动情况
    结转和结余资金上年年末数与本年年初数不一致,情况说明如下:根据晋市财发(2015)3号文、晋市财发(2015)20号文、晋市财预(2015)12号文件核减后年初数为21194076.5元。(含代管账户)
    四、决算数据其他需要说明的情况
    “三公经费”相关的车辆购置及保有量、因公出国(境)团组数及人数和公务接待等情况。
    我部门今年未购置车辆,目前公务用车保有量8辆,一般公共预算财政拨款支出车辆运行维护费为44.23万元(不含下属单位农产品质量安全检验检测中心代管资金账户中列支公务运行维护费7279元)。
    因公出国(境)团支出、组数及人数为零。
    公务接待费为0.8982万元,接待批次18次,接待人数87人。
    “三公经费”增减变动原因:
    主要是市农委本级“三公经费”的下降。2015年市农委本级公务用车运行维护费预算为40.8万元,另市委下乡办车辆1部运行费2.55万元,合计43.35万元。实际执行数36.06万元,占预算的83.18%,相比2014年59.03万元下降了38.91%。下降原因:一是2014年承担了农村人居环境改善任务和街道亮化扫尾工作。两项重点工程任务的车辆运行费均在部门预算公用经费和项目管理费中解决。二是2015年制订了公务用车补充规定。在原规定基础进一步加大公车管理力度,严格控制费用支出。所有车辆相对固定在科站使用,实行单车核算,运行费用全年包干按季控制,即每年每车运行费用不超2.5万元(包括维修、用油、保险、过路费、审车费等与该车有关的所有费用)。按季控制即每车每季费用控制在8000元左右。同时,继续加强一车一卡定点加油,按里程核对,定点维修,事前审批等。三是2015年下半年公车报废、公车改革之后保有量从原来的16辆变为5辆。
    公务接待费比上年也有所下降。2015年公务接待费预算数3.1万元,实际支出0.89万元,占预算28.71%,比2014年的5.58万元下降了84.05%。原因一是2014年公务接待费预算数5万元,支出5.58万元,当年实际发生3.1万元,但又支付了2013年公务接待费2.48万元。(因到年底过了支付时间,未能在当年支付。2013年公务接待费预算数5万元,当年支付1.19万元。)二是2015年对公务接待费除按市财政等相关规定外,我委又制定了具体的事前审批和事后报销程序,使公务接待更加严格。

    第四部分  名词解释
    无
                                                                                                                                                                                        2016年8月30日


§ 相关链接 § § 网友评论 §  [打印] [关闭窗口]
暂时没有网友评论。

太行农网版权所有 主办单位:晋城市农业委员会 技术支持:天狐网络 联系电话:0356-6995551 [网站地图] 
如有意见和建议,请惠赐E-mail至:thnw@sina.com 备案序号:晋ICP备05000779号 网站标识码:1405000023 晋公网安备 14050002000003号
canada goose outlet cheap ugg boots