≡ 山西省晋城市农业委员会主办 天气预报:
网站首页   |   农业快讯   |   政务公开   |   分析预测   |   农事服务   |   农业执法
专题专论   |   科技推广   |   智能咨询   |   学习园地   |   农村生活   |   农经管理
当前位置:首 页 >> 详细内容 自定样式
   
晋城市农业委员会关于对开展农业安全生产大检查工作情况进行督查通知
发布时间:2017-8-3  责任编辑:zy 点击:5463 来源:环保站

晋市农(函)发〔2017〕69号

    各县(市、区)农委、新农办、扶贫办、农经局、蔬菜办、蚕桑中心、委属各单位:
    为认真贯彻落实《晋城市农业委员会关于开展全市农业安全生产大检查的通知》,根据市安委办要求,决定对全市开展安全生产大检查工作情况进行督查。现将有关事项通知如下:
    一、督查重点
    对照《晋城市农业委员会关于开展全市农业安全生产大检查的通知》中明确的检查内容,对各县(市、区)农业部门主要督查:安排部署大检查工作情况;贯彻落实党中央国务院、省、市关于安全生产工作的决策部署情况;安全生产责任制落实情况;严格监管执法情况;安全防范制度措施落实情况;深入开展专项治理情况;汛期安全管理情况;严格事故查处情况;上半年安全生产主要工作完成情况。对各类生产经营单位主要督查:安排部署大检查工作情况;贯彻落实党中央国务院、省、市关于安全生产工作的决策部署情况;执行《安全生产法》、《职业病防治法》和《山西省安全生产条例》等法律法规和国家标准行业标准情况;安全生产主体责任落实情况;安全生产管理制度建立和执行情况;安全风险管控情况;隐患排查治理情况;应急管理情况。
    二、督查安排
    结合农委工作实际,成立了城区、泽州、高平、阳城、陵川、沁水 6 个督查组(分组名单附后)。
    时间安排:2017年8月1日至10月31日(具体时间由各督查组对口通知)。
    三、督查工作要求
    1.各县(市、区)农业部门要高度重视,积极配合市督查组做好相关工作。大检查督查期间要坚持全面检查与严格执法相结合、企业自查与行业督查相结合、属地负责与部门督导相结合原则,有针对性地深入企业进行检查、突查,依法严惩一批违法违规行为,彻底治理一批重大事故隐患,关闭取缔一批违法违规和不符合安全生产条件的企业,联合惩戒一批严重失信企业,问责曝光一批责任不落实、措施不得力的单位和个人,严格落实各项安全防范责任和措施,有效防控安全生产事故,为党的十九大胜利召开创造稳定的安全生产环境。
    2.各督查组要认真负责,原则上每月督查1次安全生产大检查开展情况,做到督查范围全覆盖。每次督查县(市、区)时,至少抽查2个乡(镇)政府、6个企业。在督查过程中要坚持边督查边整改,对督查中发现的隐患要责成相关县(市、区)限时落实整改,严格落实隐患闭合管理,对拒不整改或整改不力的,要依法依规从严处理。
    3.各督查组要严格执行中央、省、市党风廉政建设的有关规定,轻车简从、廉洁节约,确保督查工作高效、客观、公正。
    4.各督查组要坚持月报制度,从8月1日起,每月30日前将本月督查情况和所督查的县(市、区)开展安全生产大检查情况报市农委;11月3日前将督查总结和所督查的县(市、区)安全生产大检查工作总结报市农委。
    电子邮箱:lyx7032@163.com

   附件:市农委班子成员包县(市、区)表
             

                                  晋城市农业委员会
                                   2017年7月25日
 


§ 相关链接 § § 网友评论 §  [打印] [关闭窗口]
暂时没有网友评论。
2015.(c)太行农网版权所有 本网站由北京农信通科技设计制作 联系电话:0356-6995551 
如有意见和建议,请惠赐E-mail至:thnw@sina.com 晋公网安备 14050002000003号
canada goose outlet cheap ugg boots