≡ 山西省晋城市农业委员会主办 天气预报:
网站首页   |   农业快讯   |   政务公开   |   分析预测   |   农事服务   |   农业执法
专题专论   |   科技推广   |   智能咨询   |   学习园地   |   农村生活   |   农经管理
当前位置:首 页 >> 详细内容 自定样式
   
关于对2017年省设施农业建设工程(蔬菜类)项目实施方案的批复
晋市农(函)发〔2017〕56号
发布时间:2017-6-21  责任编辑:zy 点击:7684 来源:蔬菜办
蔬菜办

    高平市农业委员会:
    根据山西省农业厅《关于下达2017年设施农业建设工程项目资金分配计划的通知》(晋农财发[2016]118号)和《2017年设施农业建设工程项目实施指导意见》有关要求,项目实施县经申报、评审、公示等程序,高平市农委以高农字[2017]64号文件将项目申报名单请示上报,市农委组织有关人员对上报的实施项目进行了实地考察和审核,经会议研究,具体批复意见见附件。现将有关事宜强调如下:
    1、严格按照批复意见及实施方案组织实施。各项目承担单位要抓住省财政扶持设施蔬菜建设的大好时机,采取切实有效的措施,严格按照批复意见和实施方案组织项目实施,严格执行工作进度和资金使用计划,确保项目质量。财政补助资金要严格按照批复表中支持环节建设内容执行。
    2、加强资金管理。省设施蔬菜基地建设项目实行先建后补制度。批复文件下达后,尽快组织实施,项目验收合格后下达补助资金。各项目实施单位要进行专账核算,严格执行财务会计制度规定,严禁出现“打白条”和大额提现等现象。县项目主管部门按照《山西省设施农业工程建设项目资金管理暂行办法》(晋农财发[2015]8号)文件,加强项目资金的监督、检查,做到项目事前、事中、事后全过程的监控。
    3、加强项目实施的监管和指导。县区项目主管部门要加大项目实施及资金使用的检查力度,重点检查补助环节、面积核实、资金兑付等,保证资金落到实处,确保项目顺利实施。
    4、做好项目检查验收和绩效评价工作。项目实施完成后,按照《山西省设施农业工程建设项目资金管理暂行办法》要求执行,项目资金在10万元以上的项目,由市级农业主管部门组织验收,项目资金在10万元以下(含10万元)的项目由县级主管部门组织验收,县级验收结果报市主管部门,最后以市为单位,以正式文件报省厅备案,同时县级主管部门要对项目承担单位进行绩效考核。
    5、做好项目总结。项目完成后,项目县要做好项目档案管理和总结工作。认真总结项目建设中的好经验、好做法,并认真查找项目建设中存在的问题和不足,及时将资金使用和计划任务完成情况专题报送省、市主管部门。
   附件:2016年省设施农业基地建设项目实施方案批复表
                            
                                                晋城市农业委员会
                                                 2017年6月20日
 


§ 相关链接 § § 网友评论 §  [打印] [关闭窗口]
暂时没有网友评论。
2015.(c)太行农网版权所有 本网站由北京农信通科技设计制作 联系电话:0356-6995551 
如有意见和建议,请惠赐E-mail至:thnw@sina.com 晋公网安备 14050002000003号
canada goose outlet cheap ugg boots