≡ 山西省晋城市农业委员会主办 天气预报:
网站首页   |   农业快讯   |   政务公开   |   分析预测   |   农事服务   |   农业执法
专题专论   |   科技推广   |   智能咨询   |   学习园地   |   农村生活   |   农经管理
当前位置:首 页 >> 详细内容 自定样式
   
小寒节气农事概要
发布时间:2018-1-12  责任编辑:wxx 点击:59 来源:360百科

    畜牧

​    ⒈猪舍、牛舍、羊栏要关闭门窗,提高舍内温度。

    ⒉牛羊外出放牧应迟出早归。

    ⒊饲养蛋鸡专业户,为提高产蛋率,一是在饮水中加入适量红糖,补充冬季寒冷引起的能量不足;二是增加人工光照。

    ⒋由于野外牧草枯萎,牛羊要给予人工补饲。山羊特别是怀孕母羊更要补充精料的喂量,同时,增加维生素E和微量元素,防止母羊流产的发生。

    ⒌冬季,偶蹄家畜猪、牛、羊等打好防疫针,防范外来疫源感染而引起急性、烈性传染病的发生。

    ⒍特别要对猪流行性腹泻病、传染性胃肠炎、传染性支气管炎、禽流感等疫病防治。

    ⒎做好通风消毒等工作。

    蔬菜

    ⒈适时播种、科学管理。中、小工棚的西瓜、西葫芦、黄瓜,应在小寒前后在冬暖棚或阳畦内的营养钵或方块育苗。对长势较弱的黄瓜,番茄、辣(甜)椒等越冬作物应结合浇水进行追肥。

    ⒉病害防治。由于阴雨雾天气较多,棚内湿度大,易诱发作物的灰霉病、叶没冰、疫病、霜霉病、白粉病等,在防治上应施用烟雾剂或粉尘剂,要集中农药交替使用,有效提高防治效果。


§ 相关链接 § § 网友评论 §  [打印] [关闭窗口]
暂时没有网友评论。
2015.(c)太行农网版权所有 本网站由北京农信通科技设计制作 联系电话:0356-6995551 
如有意见和建议,请惠赐E-mail至:thnw@sina.com 晋公网安备 14050002000003号
canada goose outlet cheap ugg boots