≡ 山西省晋城市农业委员会主办 天气预报:
网站首页   |   农业快讯   |   政务公开   |   分析预测   |   农事服务   |   农业执法
专题专论   |   科技推广   |   智能咨询   |   学习园地   |   农村生活   |   农经管理
当前位置:首 页 >> 详细内容 自定样式
   
油脂偏强格局延续 供应压力仍较大
发布时间:2017-9-6  责任编辑:zh 点击:1408 来源:油脂论坛
    本周(8月21-25日)国内商品期货总体仍保持强势,油脂之前两份重磅报告均偏空,上周稍作调整后很快反弹,盘面较为强势,本周油脂整体又有突破,棕榈油较突出,一方面前期相对较弱,有补涨需求,另一方面临近9月交割,现货端的影响会更明显。
    国内供应压力在当下依然较大。目前豆油的商业库存在142万吨左右,依然处在上升趋势中,近半个月来,豆油市场还是处于供大于求的状态,尽管随着小包装备货启动终端需求已经开始启动,但仍不足以消化目前的供应量,环保检查力度近期加大,山东几家工厂接到停机通知,也仅是对整体油脂供给造成小部分影响,后期的豆油库存压力预计还将持续。
    棕榈油方面,根据目前的订船数据统计: 8月9月定船目前预计在100万吨。接下来国内棕油将进入重建,但9月前量应仍较低,基差持续维持强势概率较大,目前基差华东在220元/吨。库存压力主要体现在远月,现阶段库存仍然没有起色,持续维持在30万吨附近,这样的库存水平也支撑了现货价格的坚挺。
    另外国内菜油港口库存仍较高,但前期华东菜油库存出现下滑,内地抛储菜油消化较为彻底。国产菜籽今年减产40万吨几成共识,大部分也会走小榨通道,可用于压榨成可交割菜油的量不多。总体看菜油的基本面仍是油脂中最好的。
    本周美豆总体上行,一方面周度出口销售报告显示美豆出口强劲,主要源于中国榨利改善,买需旺盛。截至8月17日一周出口销售合计净增160.86万吨,远超市场65-105万吨的预估区间。另外Pro Farmer田间巡查结果显示,最主要大豆产州爱荷华和伊利诺伊州豆荚数均明显少于去年和三年均值,引发市场对美豆单产担忧。天气情况,美国干旱监测显示截至8月22日干旱面积占比继续小幅下降,且气象预报显示未来一周干旱影响地区又将迎来降雨,有利作物生长。美国对阿根廷和印尼生柴征收进口关税提振美豆油,近期美盘豆类表现偏强,未来持续关注天气、以及巡查结束后公布的单产预估。
    马盘本周上涨较多,只周五回落。之前的MPOB供需报告,产量环比增20%,库存也是回升到178万吨水平。6月底期末库存152万吨,产量和库存上升幅度均超出预期,目前的库存水平已经恢复正常,本周上涨的主要原因还是8月的产量上目前有不足预期的可能,1-20日数据上,SPPOMA预计环比下降3%。另一主产国印尼本身恢复情况稍好,但在前期的调研了解中,8月的产量增速也是不及7月,在传统的复产季节,主产国产量若未出现太大增速,较易点燃资金的做多热情,出口情况目前看并不是太理想,8月上半月出口环比下滑12%,前20日下滑15%,除了出口至中国相比之前有提高,印度还传出提升进口关税的消息。我们认为后期出口难有指望,但若产量恢复仍较慢,马盘就有坚挺的理由。接下去关注的重点依然是马来的产量恢复情况。
    行情预测
    总的来说,近期油脂盘面依然较强,棕油较突出,一方面有补涨需求,另一方面临近9月交割,现货端的影响会更明显。此逻辑在接下去几天还将适用,短期油脂操作上依然是逢低买入为主。

§ 相关链接 § § 网友评论 §  [打印] [关闭窗口]
暂时没有网友评论。
2015.(c)太行农网版权所有 本网站由北京农信通科技设计制作 联系电话:0356-6995551 
如有意见和建议,请惠赐E-mail至:thnw@sina.com 晋公网安备 14050002000003号
canada goose outlet cheap ugg boots