≡ 山西省晋城市农业委员会主办 天气预报:
网站首页   |   农业快讯   |   政务公开   |   分析预测   |   农事服务   |   农业执法
专题专论   |   科技推广   |   智能咨询   |   学习园地   |   农村生活   |   农经管理
当前位置:首 页 >> 详细内容 自定样式
   
为晋城“新时代讲习快车”点赞
发布时间:2018-8-14  责任编辑:zy 点击:300 来源:黄河文明网

    党的根基在基层,怎样才能把学习宣传党的十九大精神引向深入?如何推动党的十九大精神在基层落地生根?这是我们一直着重思考的问题。近日,晋城市“新时代讲习快车”用多样化的讲习方法生动化、生活化地将党的声音鲜活地传递到基层百姓家,打通理论服务群众“最后一公里”,在解决这些问题上做出了有益的探索。(1月29日晋城文明网)

    晋城市“新时代讲习快车”,别开生面,也可谓党的理论学习宣传工作在基层的创新。这样的“快车”真正打通了党的理论服务群众的“最后一公里”,直通民心,有实货、有温度、遂民愿,给基层人民群众以实实在在的理论获得感,令人感慨,值得赞誉。

    晋城“新时代讲习快车”最大的特色在于“泥土香”。就是用群众愿意听、喜欢听、听得懂的“乡土话”讲,所以,他们的宣讲队伍里不但有市里的理论专家,快车所到之处还有当地的乡贤。如此而来,无论多么深奥的理论和政策、知识,经他们一讲,老百姓都能够听懂,听得懂,自然就愿意听,党的理论服务群众的目的就容易达到。

    晋城“新时代讲习快车”最大的看点就是“站点多”。就是说这快车并非一两辆、三两趟,广大基层都是快车站点,越是偏远的地方越是跑,哪里有需要就往哪里跑,进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络,无盲区、无死角、全覆盖,确保十九大精神走进千家万户。

    晋城“新时代讲习快车”最大的长处就是“永动性”。就是说常态化、经常跑、适时跑。为此,他们将为快车在全市各地建立诸多中心站所。目前,第一座“新时代农民讲习所”已经建起来,接下来还会有职工讲习所、居民讲习所……其作用就是由群众点单,为群众配菜,缺什么补什么,需什么送什么,真正做到党的理论为群众服务。

    晋城“新时代讲习快车”值得赞誉的地方很多,不一而足,最后还有一点须说的是,快车搭载的是不仅仅是干巴巴的理论,还有文艺节目、文明宣传、志愿服务、技术培训、便民服务、新媒体推广等,真正是内容丰富,当然,搭车载货,件件有用,对于学习宣传和基层群众深刻领会党的十九大精神、党的理论、路线方针政策都有很好的辅助作用。

    说到底,晋城“新时代讲习快车”是学习贯彻十九大就是和党的理论学习宣传在基层的一个新鲜事,也是必然产物,意义不一般。我们更期待晋城式的“讲习快车”,在全国广大基层都能跑起来,确实让十九大精神和党的理论阳光普照,走进千家万户、温暖亿万人民。(贾瑞祥)


§ 相关链接 § § 网友评论 §  [打印] [关闭窗口]
暂时没有网友评论。

太行农网版权所有 主办单位:晋城市农业委员会 技术支持:天狐网络 联系电话:0356-6995551 [网站地图] 
如有意见和建议,请惠赐E-mail至:thnw@sina.com 备案序号:晋ICP备05000779号 网站标识码:1405000023 晋公网安备 14050002000003号
canada goose outlet cheap ugg boots